注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

只是远了曾经  

2014-06-19 14:22:53|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 
生命在流逝中遗憾的老去。那一个季节的秋风下,醉染秋色的叶子飘飘洒洒,飘逝着落满尘埃的点点往事。只留下一抹怅然若失的情愫,在淡淡地怀念。
尽管,时间的旅程中每一个季节或浓或淡的色彩,都无法回过头来重新涂抹,可对于无法抛弃与时光对望的人,他又怎能用那轻描淡写的一笔,把与生俱来的沿途风景轻轻带过?
看风干的树干多了新生的枝桠,心中陡然生出一种陌生的熟悉之情。想来那经历冬寒洗礼的枯枝瘦影,也即将随着时光地渐淡,成了另一笔回忆。或许失去的也是一种心情吧,春暖花开的到来,忽觉它们能呼起往日的波澜壮阔,却再也激不起正在凋零的声音。如风往事终究成烟,何来力量再来摧毁新的回忆?
人都是流离在世间的烟火,一路苦行,怎么也找不到自己真正的家乡。冥冥之中,哪些时光停住了脚步?走过红尘,又记住了哪些来往的过客?当初春的风吹起一页书籍,平仄的字符灵犀相对静默不语,这些走不回去的曾经,只能留在生命的画册上,成了泛黄的断章。清晰可见的尘粒在瞬间飘浮着,流光就这样把所有的走过,变成了一道记忆中的曾经,像怀春的少女般,轻巧而妖娆。
已不记的从何时开始喜欢踏上回忆的旅程。走过的年华,我的世界,有谁的身影停留?曾经的梦里飞花,又有谁将脚步轻踏?那些不敢轻易去触碰的琴弦,怕一不小心就会把离殇唱遍。人生就是这样,一些生命中难得的机缘都是在无意间来临,在你还没有准备好的时候,他经过你的身边,在你已经准备好的时候,他已成为了过往。人生的过程总是被遗憾塞的满满的。
倚窗伫立,在夜的舞台上,仰望星月的灿烂。还是夜色好啊,静静地,用海纳百川的胸襟,承载着万千种思绪的交织。突然很想念分散在各地的朋友们,一抹怅然若失的情愫,伴着一丝淡淡的离愁悄然划过心底。走不回去的昨天,依然清晰着那些拨动心弦的细碎点滴,逝水光阴,你们是否一如当年那般,轻狂张扬,风声水起?夜语终是无话,只有思念的烛光,燃烧的比皎洁的月光更亮。
这一生,长长短短,走着走着,开始的就远了。这一辈子,起起伏伏,盼着盼着,收尾的就近了。有些相逢,没有铺垫。有些注定了即使走过了还会回头看上一眼。哪怕这一眼,只是一个再见。回首时也许你会发现,走过的痕迹,是真实亦是虚幻,闭上眼睛,萦绕心头的也只能剩下那些远远近近,深深浅浅的念想,来了,不一定就是喜,去了,不一定就是悲,相聚,不一定永远,散了,不一定更远。
走过的日子,即使如风,也惊艳了时光。蓦然回首,它就在那里,只是远了曾经。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018