注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

网易考拉推荐

墙背面曾有爱  

2013-09-22 15:07:09|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年少时,她住在他的隔壁。她从小就喜欢他,整天黏着他、追着他。彼时,他是个黄毛小子,她是他不屑的臭丫头。乡下的桃花开了又落,她对他的心却如竹子一样,一直青着。尽管她比他小三岁,他吵她骂她,把她带给他的吃食扔掉,与顽皮的男孩子一起欺负她。 
她长得不漂亮,学习也不好,她把心思都用来讨好他。他的母亲常年有病,她就跑到他家里,洗衣做饭,聊天更衣,侍候他的母亲。那时,她就期望可以成为他的妻子。 
他是骄傲和优秀的,他看不上她的贫穷和灰暗,他的志向在远方。他愤怒地把她赶出他的家门,向所有人宣布,他永远都不会娶她。那些金子般的眼泪,滚滚落下,狠狠地砸在泥土上。她再也没有找过他。 
后来,他考上了大学,去了外地。顺利地毕业,留到省城,结婚,生子,辗转调动,离婚。一恍惚,二十年岁月就那样过去了。或许,谁都会以为,当年的那个野丫头,和他再也没有任何瓜葛了。一个是知名大学教授,一个是嫁给他人的粗鄙乡下村妇。寂寞时,他也会想起年少荒唐,辜负了她对他的好。 
偶然的机会,极其偶然,他在学校门口遇到了她。双方都莫名的惊诧,仿佛岁月从来没有离开过。她比以前温婉了很多,身上呈现着知性女人的气质。是的,她并没有成为村妇。当年的羞耻,让她奋发图强,最终离开了那个村落。 
他在B城工作的时候,她在B城上学;他在C城当科长的时候,她在C城小学做老师;他在D城培训考察的时候,她又在D城度假,她小姨是D城人;他在E城开会的时候,她又在E城读研;后来,他回到了A城,在大学从行政到教授,她在他学校对面的研究院工作。他和她是那个年代,他们村落里走出来仅有的两大学生。 
命运似乎和他们开了一个玩笑,她一直在他的附近,一墙之隔,他们一直不知道。近在咫尺,也远似天涯。墙是岁月,墙是命运,墙也是人心,隔开的不仅是爱情,还有人生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018