注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

网易考拉推荐

浅行,盈一抹微笑  

2013-09-13 16:03:32|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片


 


                                             浅行,盈一抹微笑       文 / 感悟铭记

 

    秋,来了。一段热情的时光总要过去,一颗火热的心总要冷却,但那些美好时光一丝一毫都不会改变。犹如远方传来的美妙乐声,时刻激荡着幸福的灵魂。

 

    生活,总是以各种各样的方式考验我们,旅途中,难免会遇到许多棘手、烦心不如意的事。花,在风中日渐成长,在雨后愈发显得娇艳。幸亏生活不完美,我们才可以一路追寻,才会逢雨洒脱,遇风从容,具备一颗平静心面对生活,接受自己,接受现实。

 

    多给自己一份好心情,淡然、释然地走过,那些“风雨”,变得更坚强,懂得学会如何从容应对烦心不如意的事,这一切在无形有意中,又给自己披上了又一层更加艳丽的衣裳。就让这些经历成为生命的养分,不断滋润生命这美好的花,让它常开。

 

    让生命如花般绽放,虽饱经风雨洗礼,却能多姿多彩;让生命如水般流淌,虽路遇礁石阻隔,却能被激起美丽的浪花,即懂得一路欢歌又学会迂回前行。生活中的每一天都不尽相同,在自信中吐露芬芳,于淡定中释放美丽。

 

    人没有完美的,都有自己的缺陷。人也没有万能的,做不到面面俱到。乐观的人内心也有自己的苦恼,只是比有些人更会掩饰,悲伤又如何,无非让人看到一张愁苦难看的脸,丝毫解决不了问题。自己学会劝解自己,乐观的心态才能看到艳阳天,才能击溃生活中那些灰暗的色彩,让心空清澈美丽。

 

    生活不会事事如愿,总会给人一些始料不及的考验。若眼睛只看到烦恼,只深陷于烦恼的沼泽里难以自拔,就会忽略身边许多美好的事物,那样我们就会得不偿失。学习一朵花,风雨过后不回顾,把生命的力量用在当下,继续绽放,过好每一刻。

 

    生命,生存着,本是一件奢侈的事。生存着的每一个人都独一无二,说复杂就复杂,说简单就简单,全在于一个人如何把持自己,如何让自己保持有健康向上的心态。蓝天、白云、阳光以及生命彰显的美,随时随地与我们同在,是一件美好的事,让我们点滴做起,用爱去拥抱生命,用希望去拥抱生活。

 

    一个人的承受能力是有限的,当事情超出了它的能力承受范围,自然会衍生烦恼。面对曲折艰辛的人生,面对复杂多变的现实生活,在坎坷困难中,学会微笑且面露微笑。不管路遇怎样的事情,请越过眼前的障碍,阳光地微笑着,把生活点缀得更温馨,更精彩,更丰富。

 

    微笑,舒爽着自己,愉悦着别人,深信:世上没有一个人,喜爱看一个沮丧的人,面带愁苦忧伤的一张脸。乐观的人,内心不是没有痛苦悲伤,而是遇到事情,会以清醒地面对。人生活着,缺失什么也不能缺失自信,输掉什么也不能输掉心情,自信阳光地微笑着,踏上生活的每一段征程。

 

    来去、起伏,都是一种自然,也许回首不过都只是淡淡的一笑。浅行,盈一抹微笑,生命的四季只是一个过程,执着,热爱就是紧攥在手里最亮丽的时光。


图片


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018