注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

网易考拉推荐

夜 听 飘 雪  

2013-02-22 14:57:25|  分类: 情感沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


夜听飘雪,于深邃的苍穹中悄然静寂,似白色飞花弥漫宇宙,于夜色中一路飞歌,一路潇洒,飘飘扬扬,那是怎样的一种安宁,没有春雨的隆隆响雷,没有夏雨的瓢泼倾盆,没有冰雹的嚣张气势,只固守一份清净,在万事万物悄然入梦的时候,翩然独舞!舞出一种自然和谐,舞出一种心性的恬淡,无欲无求,没有色彩的渲染,没有鲜花掌声,只在乎一份自我的陶醉,独特而真实!
这样的静夜感受雪,忽然之间没有了世俗的浮躁,悄然开窗拉帘,与雪在静默中对白一种思维——帘外仍然是一片悠然,心在反反复复中开始沉淀,几十多年的沧桑没有巨变,然而岁月似乎冗长了许多的爱恨情仇,面对金钱、地位、尊严和自我,忽喜忽忧。面对缘起,珍惜倍致,但终究会有缘落,又会在起起落落中或自悲或自怜,伤情月的凄然,花的凋谢。
这个夜晚,雪以无言的静态,洁净了心灵的宣泄,整个世界都在美妙的佛谛中回声清爽。探手窗外,捧一朵晶莹的六瓣,细赏那棱角分明的清白,精致着短暂一生的错综安排,刹那间升华为宇宙万物中的丝缕气息。不是渺小,只是平凡中的高贵和生生不息的轮回。缩回手臂,我没有为雪伤逝的情怀,而是一种崇高的感悟在沉淀沧桑后的荡漾!
有点苦涩的味道在蔓延,是灵魂深处不羁的叛变,我在脑海里看到昨日深情的画面,可如今却已经闻不到心跳急速的感觉。有些东西在慢慢的改变,关于过往的一切,就如浮云一片,曾痛的无法呼吸的感觉,嘲笑着今日零星的记忆碎片。凄怨的旋律,伤感的曲词,重复的听了一次又一次,那一字一句慢慢的刻入了每一寸肌肤,与血液交叠在了一起,让我分不清楚是歌曲忧伤了我,还是我本身的伤感让这歌显得更凄凉。
凌晨萧条的街头,尘屑在空气中安眠,细心的叶子陪着我跳舞,这一个的舞步,我不诉说孤独,也不书写苦楚,只是让沉那淀的心,在城嚣还在沉睡的时候,轻轻的飞舞。妖娆的霓虹,斑驳的街灯,小巷一处我拉长的身影,看到月光依稀微笑的容颜,我不说话,静静的仰望着墨蓝的夜空,数数今夜的星为我亮了几盏灯。
雪覆了一冬,沉寂的心却似乎沉睡了三秋,破碎的心片,一片片的捡,不小心割伤手指的时候,我却未看见鲜红的血,是啊,哪来的血呢,血,早就在心碎的一刻决堤的流淌光了,就连痛时那卑微的眼泪,现在也变得奢侈起来了。一日之隔,称之二年,很多很多的不舍,很多很多的痛,随着过去的一年,被整理进了厚重的信封,我想把它封口永存,不想去撕开那记忆的痛。

当今夜无眠,听雪淡泊着生的飘浮,自然着关于季节的梦,心结似雪融化为一地清泪,激扬曾经的迷茫,失落,伤感!最终归于如金的沉默,安宁安然!舒缓了张弛蓬勃,落定对生的坦然感悟,对死的参悟禅念。夜色不再诱惑太过单纯的思想,演绎的深刻深邃。没有孤寂,有的只是喧闹繁华后的平静和恬淡。似静夜中无人谛听的落雪,轻盈舒适,自我陶醉,独享属于自我人性的清高和善良,没有自卑自恋,没有藐视和伤害!

图片


飘雪》---韩雪
忧郁的一片天 飘着纷飞的雪 这一泓伊豆的温泉 竟是我孤单的思念 飘零的一片叶 就像你我的终结 这一泓伊豆的温泉
充满温暖的从前 你的手 曾经拥着我的肩 呢喃着 爱我直到永远 雪花 像绽放的礼花 天地间肆意地飘洒 纵情在一霎那
为何现在只剩下风吹乱我的发 撕开我记忆的伤疤 让往事像雾气慢慢地蒸发 让我知道什么叫放不下 为何我的泪会不停地流下 滑过你曾经亲吻的脸颊 所有的对错在顷刻崩塌  忧郁的一片天 飘着纷飞的雪 这一泓伊豆的温泉 竟是我孤单的思念 飘零的一片叶 就像你我的终结 这一泓伊豆的温泉 充满温暖的从前 你的手 曾经拥着我的肩 呢喃着 爱我直到永远
雪花 像绽放的礼花 天地间肆意地飘洒 纵情在一霎那 为何现在只剩下风吹乱我的发 撕开我记忆的伤疤 让往事像雾气慢慢地蒸发 让我知道什么叫放不下 为何我的泪会不停地流下 滑过你曾经亲吻的脸颊 所有的对错在顷刻崩塌 原来你带走了我生命的暖春盛夏 就连旧的果实也只在梦境里悬挂 原来寻找的是我自己难了的牵挂 这泓伊豆的温泉是天给的惩罚
如果知道结局我们还会相爱吗? 我猜不到你的回答 冰雪中的誓言是真心的吗? 怎么此刻什么也没留下? 现在只剩下风吹乱我的发 雪掩埋记忆的伤疤 往事就像雾气慢慢地蒸发 痛到麻木也许就放得下 就让我的泪不停地去冲刷 冲刷你曾经亲吻的脸颊 伸出手像露珠一样的冰雪 那瞬间的落花仿佛在 记得你和我的爱情童话······

 

《雪花儿飘》词:邱国栋 曲:阿蔡

那个下雪的夜里
带你树下刻名字
雪花见证了情谊
从此不会有分离

雪花那么美丽
刻完名字冻伤了你
冰凉手放到我怀里
脸红的好美丽

如今你就要离去
让我好好保护自己
看你眼角流出的泪滴
好想拥你到怀里
如今又见雪花飘
可我心里只有你
看你眼角流出的泪滴
好想拥你到怀里

雪花儿飘 飘满地
你是我心中最深的记忆
雪花儿飘 飘美丽
你的名字轻飘千万里



 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018