注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

网易考拉推荐

有一种失败叫成功  

2012-10-17 15:41:13|  分类: 好文推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有人能够永远成功,也没有人永远失败;世界上没有失败,只有暂时的不成功。所以,当我们遭遇一些挫折时,不要灰心和失望,要相信;失败只是暂时的,成功就在前面。雄鹰为什么能翱翔于天空之中?因为它视失败为成功,不断练习飞翔,才能飞上天空;贝多芬为什么能闻名音乐界?因为他视失败为成功,努力练习钢琴,才能闻名世界;小小苗儿为什么能长成参天大树?因为它视失败为成功,勇敢接受风雨的洗礼,才能长成参天大树!这一切的一切,见证了一句话:有一种失败叫成功!生活中,我们难免会遇到一些挫折,与失败“握手”,但是,只要我们用另一个角度来看失败,失败也未必是真正失败,失败能让我们吸取教训,并学到更多知识!我们何乐而不为呢?正视失败才是最好的选择!

很多时候,现实是很无奈的,有很多东西我们无法选择,但我们却可以选择奋斗。虽然歧视和不公制造了灰暗,但同时也催生了奋斗。所以,只有我们充满自信并挺直脊梁,就没人能让我们充满自信并挺直脊梁,就没有人能让我们有人能让我们自惭形秽。如果你真的没有经历过失败,那么我可以肯定地说,你的人生毫无意义,你所谓的成功也是一种虚幻,因为,没有经历过失败的人生是枯燥的,是缺乏真实意义的,甚至说是不可能存在的。无论什么样的失败,只要你跌倒后又能马上爬起来,跌倒的教训就会成为有益的经验,帮助你取得未来的成功。所以说,不愿意面对失败与不愿意承认失败同样不可取,人生最大的失败,就是永不失败和永不敢败。其实,如果你能够把失败当成人生必修的功课之一,那么你就会发现,几乎所有的失败的经历,都会给你带来一些意想不到的益处。把失败当作你人生成功的基础,这是你最好的选择。

听过这样一个故事:50年前有一个美国人叫卡尔,家里经营着一家杂货店,生意一直不好。年轻的卡尔告诉他的父母,既然经营了这么多年都没有成功,就应该换一个思路,想想别的办法。他家附近有几所大学,学生经常出来吃快餐。卡尔想,附近还没有人开一家比萨饼屋,卖比萨肯定能行,他就在在家的杂货店对面开了一家比萨饼屋。他把比萨饼屋装修的精巧温馨,十分符合学生高雅讲情调的特点。不到一年时间,卡尔的比萨饼成为附近的名吃,每天顾客都是爆满。他又开了两家分店,生意也很好。

卡尔的胃口开始大起来,他马不停蹄地在俄克拉荷马又开了两家分店。但是不久,一个个坏消息传来,他的两家分店严重亏损。起初,他一家店准备500份,结果总有一半的比萨饼卖不出去。后来他又按200份准备,还是剩下很多。最后他干脆准备50份,这是一个连房租都不够的数字,仍然不行。最后,一天只有几个人光顾的情景也出现了。同样是卖比萨饼,两个城市同样有大学,为什么在俄克拉荷马就失败呢?不久他发现了问题,两个城市的学生在饮食和趣味上存在着巨大差异。另外在装潢上面他也犯了错误。他迅速改正,生意很快兴隆起来。

在纽约,他也吃了苦头。他做了很细致的市场调查,但是比萨饼就是打不开市场。后来他又发现,卖不动的原因是比萨饼的硬度不合纽约人的口味。他立即研究新配方,改变硬度,最后比萨饼成为纽约人早餐的必备食品。从第一家比萨饼店算起,19年后卡尔的比萨饼店遍布美国,共计3000余家,总值3亿多美元。卡尔说:“我每到一个城市开一家新店,十分之九是失败的,最后成功是因为失败后我从没有想过退缩,而是积极思考失败的原因,努力想新的办法。因为不能确定什么时候成功,你必须先学会失败”。

当你成功的时候,有着将要面对失败的危机;当你失败的时候,也有着将要成功的希望。这主要在于我们怎样面对成功与失败。越主勾践不就是在卧薪尝胆后攻下吴国的吗?取得了一千多项发明专利的爱迪生,既是成功者,又是失败者。他耗时十年;经历五万多次失败,才制造出世界第一盏电灯。英国物理学家威廉·汤姆逊曾说过:“我坚持奋斗五十五年,致力于科学的发展,用一个词可以道出我最艰辛的工作特点。这个词就是失败。”其实,这种奋斗中的失败难道不是一切成功之士登上顶峰的阶梯吗?因此,我们应当正确看待失败与成功。面对失败不要悲观,不要气馁,一切重新开始,找到正确的方法,为取得成功而奋斗!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018