注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

网易考拉推荐

人生路途上的朋友与知己  

2012-11-16 14:57:10|  分类: 情感沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


     
       人生短短数十载,朋友各有其不同的性格与特点。曾经有朋友和自己携手走过很多路,也有知己一起许愿一起打闹一起旅行一起关心一起期盼···只是有许多朋友不曾相陪相伴的人生终点。时间可以改变一切,也可以看清一切。

每个人的追求不同,要求不同,做法不同,看法不同,朋友之间也就逐渐的产生了距离,人与人之间只要产生了距离就很难在一条平行线上相互走下去,总会在遇到十字路口的时候分开,追寻自己的不同道路和新的朋友。

结局如何却要到了人生终了之时才能明白,一切都只不过是过往云烟,浮水飘云。相信很多人在小的时候都做过白雪公主或白马王子的梦,不过梦里的结局往往都不会在现实的社会中出现。人生难得一知己,小时候或许每个人都会有一个要好的玩伴,曾经一起许下过诺言,坚信成长以后的生活里会一直相知相伴。可是梦是美的现实是残酷的,接触了花花世界以后观点改变了,就有了意见不同的争吵,争吵大了就有了裂痕,有了裂痕两个人就很难回到以前,如果在利益面前起了冲突,百分之九十的在获得利益的同时两个人的友谊也就画上了一个又红又圆的句号,成为不愿触碰的伤痕。

人一生当中可以有许许多多的朋友,而知己只要有一个也就足矣了,可是有多少人一生当中是可以拥有一个知己呢?其实要拥有一个真正的知己也不是难事,问题是自己能否做一个别人的知己。很多时候别人是你的知己而你不一定是他的知己,相反你是别人的知己别人不一定是你的知己。

有的时候为了知己付出一切,换来的却是不被珍惜不被尊重,于是就有了怨恨或是不愿联系或是见面片言不语。这个世界上有着太多的不释与猜忌,总是在不知不觉中让人失去了对自己特别珍惜的知己。

这个世界上有多少人可以在自己的真心被践踏以后还是不责怪不怨恨,默默的付出,只因为对方在自己的心中还是最重要的知己,一直坚守下去。似乎这样的情景只有在电视情节里才有的,现实社会中已经不多见了。即使有,别人也会用看傻瓜一样的眼神看着你,而你为之付出的人则更加不屑的对待你。这个世界上要真诚要真心的人已经很少很少,大多都在考虑自己的忧患得失,都在防备着他人的“不怀好意”,以至于人之善性越来越弱,冰冷的世界就只能用冰冷的心去对待,于是就多出了更多的人生悲剧。

俗话说:“千金难买的是朋友和光阴”,每一个人都想要拥有一份至真至纯的友谊,希望自己高兴的时候有人分享,累了的时候有人借肩膀给你靠,难过的时候有人安慰,可以陪你一起闹一起疯一起笑,可以拍着你的肩膀说:“无论你做什么我都支持你,有什么事情给我打电话,有什么不开心的一定要跟我说”。现实生活中有多少人能够做到呢?

如今的社会已经没有多少人会去在乎朋友之间的友谊了,更何谈知己。在他们的世界里金钱和利益是最好的,你要是可以帮助我或是让我发财就是我的朋友,你要是帮不了我哪边凉快哪边待着去,你要是不帮助我或拦着我去争取不义之财就是我的敌人。就是这么三个定义,这种人的结局往往只有在生命的最后时段才知道后悔,可是已经来不及了。

有这样的一个故事:从前有一只猫和一头猪是很要好的知己,它们住在一起,每天一起玩耍一起找食物,有一天猫不小心掉进了陷进里,大呼救命,猪在上面问道:“我要怎么救你?”“你找跟绳子丢下来,把我拉上去。”猫对猪说。猪离开了,半个小时候它回来了,手里拿着一根绳子,把绳子丢进了陷井里,猫一看顿时气的大吼,“你这个笨蛋,猪脑子,你把绳子丢下来有什么用,你不拉着另一边怎么拉我上去”。猪听了猫的话,二话不说就往陷井里跳了进去,拉住绳子的另一边咧嘴一笑,“是这样吗?”猫听了之后,抱着它大哭起来。

有这样的人,虽然你不在乎他经常吼他说他很烦,但他却愿意陪着你一起吃苦受累,愿意为你不记个人得失而尽力付出一切。这是一个笑话,可是细细的回味,猪对猫是知己之间百分百的信任与依赖。而如今大部分的人不仅生性多疑,即使有人把真心捧到面前,也会怀疑他是不是有什么目的,因为太多的不信任,所以丢失了朋友的友谊,更何谈知己。

但愿这个世界并不是这般糟糕,这个社会的每一个人只要少一分猜疑,多一份信任,要找几个朋友不难,要找一个知己也不难。可是这么简单的道理又有多少人知道呢?

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018