注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

网易考拉推荐

像反足球腐败那样清查股票市场  

2012-11-01 15:52:16|  分类: 时政思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
             近日,凤凰财经证券收到了一位78岁患癌犀利爷爷张根生的来信,以下为老股民的来信内容:
          中国股民苦啊苦,流干了眼泪,割光了肉,只剩下皮包骨,命在奄奄一息,还想在你身上吸骨髓。现在生不如死,股民天天盼望股市涨起来,谁知今天盼,明天盼,月月年年盼,结果是天天跌,月月跌,年年跌,十年长声一叹,股市跌至十八层地狱。美国经济不是太好,股市却上了太空,我们口口声声粮食又是一个大丰收,经济形势也很平稳,而股票却在全球倒数的位置。
          股市是国民经济的晴雨表,到底我们中国的经济怎么啦,股票有涨有跌是规律,而我们股票只跌不涨。美国股市涨,我们不涨;美国股市不涨,我们跌;美国股市跌,我们暴跌,已成了近来的常规。究其原因,似乎我们的股市还不成熟。但我们的股市已走了20多年的历程,已从一个不会走路的娃娃,到了年轻力壮的小伙子,这难道还不成熟吗?人民日报和股评,一致认为我们的股改是失败的,失不失败有目共睹。股改为了解决历史遗留问题,直到今日,老的股票还没有改完,却新发的股票还带着遗留问题上市,永远的解禁股源源不断从股市抽血,造就了多少个千万暴发户,亿万暴发户,我们的暴发是建立在两夫妻吃农药自杀、跳楼的、突发心脏病的、想不通精神分裂的、无数死亡的股民头上。他们的抽血造成了股票市场内在的存量资金少而又少,上海市场400多亿、300多亿的量经常出现。
          我早几年在杭州凯旋路银行证券做股票,当时有大批工人下岗,只有点一次性生活费,总希望在股市里获点小利,补贴日常生活开支,谁知一进股市,短短几年,不仅没小小的收获,却亏损累累,50%—70%的血汗钱被侵吞,众多的中小散户天天月月年年期盼股票涨起来,始终盼来的是失望,在精神煎熬中度日如年,无助的弱者向谁申诉。问题所在究其原因是:大量不断的发新股,什么榨菜、瓜子等,与国民经济无重大关联的企业都进入股市,那么以后我们的萧山萝卜干、绍兴霉干菜、杭州的臭豆腐都可以进入中国股市。问题更严重的是大肆造假账包装上市,上市以后却变成了亏损公司,过了解禁期,从市场里抽血,卷款走人。
          什么原因造成圈钱,圈钱,再圈钱,什么原因会出现造假包装上市,你们在审计什么。举例,杭州有家大企业,领导到北京申请上市,结果带的钱太少,没有批下来。第二次带了更多的钱到北京,才批下来上市。很明显,杂七杂八的小公司,你有多大本事能进入中国股市,古语云“有钱能使鬼推磨”。中国足球臭名远扬,人人诛之。上下官员受贿贪污成性,经过数年的揭露、侦察、审讯,终于尘埃落定,受到法律的制裁。而中国证券,黑里的黑,黑得比足球黑10倍,黑100倍。黑足球搞了几年,定性案例也只有1450万,若涉及证券这条线,那个远在这数之上。
         你们能不能像反足球腐败那样,自上而下来一次彻底清查,不然中国证券永远是漆黑一片。我相信我们掌舵人有能力,有决心把中国股市搞好。不仅能上6000点,还会向万点冲刺,不做全球倒数第一,要赶超美国,做全球股市带头人,中国的春天即在明天。
           

                                                                                     一个身患肝癌78岁老人的心声
                                                                                                        犀利爷:张根生
   

是不是患上癌病的人才有愤怒的胆量?希望证监会官员能读一读此文,可以少犯错误!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018