注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪金虎的博客

美丽天使送给人们天籁般的声音,神秘自然带给我们无限美好的遐想··· ···

 
 
 

日志

 
 
关于我

金虎 高级经济师 性情中人 喜欢洁白无瑕的冰雪天地 乐观风趣 充满活力 善解人意 爱好音乐 摄影 驾驶 交友 游泳 旅游 动物 时事 军事等 欢迎您的光临与指导 希望就你我共同关注的话题进行交流与探讨··· ···

三十年再回首  

2010-10-11 14:19:45|  分类: 情感沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三十年再回首 - 冰雪金虎 - 冰雪金虎的博客

 

 

 

难忘啊我的母校,虽然你已纳入更名为理工大学!

难忘啊我的校友,朝夕相处的那些春秋青春岁月!

难忘啊我的同学,隐含的泪痕里有我们当年毕业时的依依惜别!

 

再回首,打开尘封的记忆,让思绪自由飞翔··· ···

 

沐浴着改革开放的春风,怀揣着对知识与未来的渴望,为了报效祖国,我们聚集在一起,成为国家恢复高考制度以后,母校的首届大学生。在这里武装自己,成长自己,汲取我们渴望已久的精神食粮。

 

教室里,老师是那样的为人师表和善良,不仅给予了我们知识与力量,还教导了我们什么是人生、理想和修养··· ···

 

校园里,操场上,那青春四射的身影仿佛还在眼前。

 

教室里晚自习的灯光仿佛还是那么明亮··· ···

 

三十年前的今天,你我劳燕分飞,执教务工,从政经商,为国为己,同学们各司一方。

 

弹指间,三十年过去,再相聚时已是人到中年。沧海桑田,变化万千,但一切还是那么真诚,那么自然。

 

只因我们共同拥有一个朴素而又纯洁的关系——同学相连!

 

追忆往事,浮志连篇。展望未来,惟叹时短!我们更应珍惜同学情谊,携手并肩。

 

互相帮助,取长补短,互惠互利,共克时艰,共同致富,乐享天年,为伟大的祖国,增瓦添砖!

 

期待着,再过三十年,再次回首大联欢!

 

 

                     攻书曾同舍,云游三十年。

                     惊见泪无语,今逢乃醉还。

                     谈笑情依旧,须白鬓也斑。

                     念及同窗事,恍如隔夜间。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018